Пономаревский район   пятница, 25 сентября 2020

Распечатать

Муниципальное образование
Оренбургской области, Пономаревский район

Особый противопожарный режим

8 июня | 14:40 | Администрация МО Пономаревский район

Особый противопожарный режим

С 02 июня 2020 года на территории Оренбургской области введен особый противопожарный режим.
В связи с чем напоминаем гражданам, что правообладатели земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы на своих земельных участках и прилегающей территории.
Руководители организаций всех форм собственности должны обеспечить очистку объекта защиты и прилегающей к нему территории, в том числе в пределах противопожарных расстояний между объектами защиты, от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности.
Правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах, кроме того правообладатели территории прилегающих к лесу в период со дня схода снежного покрова должны обеспечить ее очистку от сухой травянистой растительности и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.
За нарушения вышеуказанных требований в условиях особого противопожарного режима законодательством РФ предусмотрена административная ответственность, в виде административного штрафа: на граждан от 2 000 до 4 000 рублей, на должностных лиц от 15000 до 30 000 рублей, на юридических лиц от 400 000 до 500 000 рублей.

Начальник отделения ОНД и ПР по Абдулинскому городскому округу, Пономаревскому и Матвеевскому районам Кирнисов Роман Васильевич
 

8 июня | 14:40 | Администрация МО Пономаревский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

© 2011—2020 Портал муниципальных образований