Новости

27 мая | 12:24

Генеральной прокуратурой Российской Федерации организован Международный молодежный конкурс социальной рекламы антикоррупционной направленности.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации организован Международный молодежный конкурс социальной рекламы...

Читать | Комментировать 0

Акция «У книги этой автор страшный – жестокая и долгая война»

24 марта | 13:13 | Администрация МО Пономаревский район

В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в Пономарёвской центральной районной модельной библиотеке прошла акция «У книги этой автор страшный – жестокая и долгая война», по страницам «Книги памяти» воинов-пономарёвцев, погибших при защите Родины в ВОВ.

В суровое военное время Пономарёвский район был неотъемлемой частью единого боевого лагеря, которым стала наша Родина. Его труженики внесли весомый вклад в Победу над фашизмом. За доблесть и отвагу более пяти тысяч пономарёвцев были награждены боевыми орденами и медалями. Многие из них не вернулись с полей сражений. Их подвиг бессмертен, память о них вечна. В фонде районной библиотеки восемь томов Книги памяти. В шестой том областной Книги памяти, внесены имена погибших при защите Родины в ВОВ наших земляков-пономарёвцев. Основой для включения фамилии воина в поимённый список служило, прежде всего, место призыва. Фамилии даны в алфавитном порядке. Кроме списков в книге помещены заметки, зарисовки, опубликованные в своё время в периодической печати Оренбуржья и местной газете «Красный Октябрь», а также фотографии героев и памятников. Пользователи библиотеки с интересом рассматривали представленный краеведческий материал, находили в Книги памяти имена своих родных и близких, фамилии знакомых односельчан. Участники акции знакомились с архивным материалом других районов и городов, представленном на страницах Книги памяти. В книге использовали максимум той информации, что удалось собрать к тому времени. Тома были изданы в 1995 году к 50-летию Победы. Присутствующие на мероприятии выразили надежду на то, что к юбилею Победы в библиотечных учреждениях появятся новые тома Книги памяти.

Акция способствовала сохранению памяти о защитниках Родины, не вернувшихся с войны, без вести пропавших,умерших от ранений и болезней в годы войны и послевоенное время, военнослужащих, чья жизнь оборвалась в плену и в концлагерях.

24 марта | 13:13 | Администрация МО Пономаревский район


Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Пономаревский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро