Новости

Прокуратура района разъясняет

17 августа | 14:03 | Администрация МО Пономаревский район

На территории Оренбургской области осуществляется ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, имеющим право на указанные меры социальной поддержки в соответствии с законодательством о социальной защите населения Российской Федерации.

Вместе с тем, законодательством предусмотрено, что такие выплаты могут приостанавливаться в определенных случаях, в т.ч. при наличии задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.
Так, в соответствии с ч. 1 ст. 153 Жилищного кодекса РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
Согласно требованиям 154 Жилищного кодекса РФ, плата за жилое помещение и коммунальные услуги включает в себя: плату за пользование жилым помещением (плата за наем) и за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (далее также - коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме); плату за коммунальные услуги Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда.
Пунктом 28 Порядка предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденного постановлением Правительства Оренбургской области от 21.01.2016 № 27-п, установлено, что выплата ежемесячной денежной компенсации приостанавливается при наличии задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги или невыполнении условий соглашения по ее погашению.
В случае наличия у нанимателей жилых помещений задолженности за пользование и содержание жилых помещений, за оказанные коммунальные услуги, а у собственников таких помещений ещё и наличие задолженности по взносам за капитальный ремонт, указанным лицам приостанавливается выплата ежемесячной денежной компенсации за указанные расходы.
Однако выплата ежемесячной денежной компенсации может быть возобновлена после погашения задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги или выполнении условий соглашения по её погашению.
При возобновлении выплаты, компенсация выплачивается за весь период (с момента неполучения), но не более чем за 3 года, при условии, что в указанный период гражданином не было утрачено право на получение назначенной выплаты.
 

17 августа | 14:03 | Администрация МО Пономаревский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Пономаревский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро