Новости

28 ноября | 12:42

Прокуратура Пономаревского района направила в суд уголовное дело в отношении жителя Матвеевского района, обвиняемого в незаконной охоте

Прокуратура Пономаревского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу возбужденному...

Читать | Комментировать 0

Руководителям торговых предприятий Пономаревского района

13 апреля | 7:28 | Администрация МО Пономаревский район

Согласно информации, поступившей из Прокуратуры Оренбургской области, в настоящее время областными правоохранительными органами проводятся совместные рейды по выявлению и изъятию из продажи жевательной резинки Wrigley «5» с рекламной акцией «Правда или действие», содержащей призывы к действиям, которые могут быть неоднозначно восприняты несовершеннолетними гражданами и создать предпосылки для их небезопасного поведения.

В частности, надписи на этикетках гласят: «Правда: Что точно надо успеть сделать перед смертью? Поделись своим ответом в сети» или «Действие: Заберись на самую высокую точку в общественном месте и сделай селфи! Выложи его в сеть. Брось вызов друзьям!».
Для установления соответствия размещенной информации требованиям Федерального закона от 29.12.2010 г № 436-ФЗ « О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в рамках доследственной проверки назначено проведение психологической и лингвистической экспертиз.
Руководителям торговых предприятий Пономаревского района рекомендуется незамедлительно приостановить реализацию указанной продукции до окончания проведения проверок и принятия процессуального решения
 

13 апреля | 7:28 | Администрация МО Пономаревский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2017 Портал муниципальных образований

Пономаревский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро